Le Coffee shop de Barbezieux
en Charente

Grains & Merveilles, ou le coffee shop vintage qui va vous faire redécouvrir le café…

Véritable institution en Europe, le café est une des boissons les plus consommées au quotidien. Bien plus qu’une boisson aux multiples vertus, le café est devenu un moment convivial incontournable.

Si vous aussi vous appréciez la convivialité mais surtout le très bon café, venez me retrouver dans mon camion vintage pour découvrir des grains d’exception sélectionnés avec soins.

Désireuse de toujours privilégier les circuits courts, je travaille dès que possible avec des artisans et producteurs locaux. Des valeurs qui n’ont pas été difficiles à respecter lors de la sélection de mon torréfacteur, puisque c’est avec Culture Cafés situé à Gensac-La-Pallue et élu « Meilleur torréfacteur de France », que nous avons élaboré nos cafés Grains & Merveilles.

Voyagez à travers le Brésil, la Papouasie, l’Ethiopie ou encore le Costa Rica grâce aux arômes exceptionnels de mes cafés de spécialité !

Venez à la découverte des nuances
de mes gammes de café !

Le café de spécialité,
c’est quoi ?

Le café de spécialité incarne l’excellence dans l’univers du café. Il est le résultat d’un processus méticuleux et d’une passion partagée à chaque étape, du producteur jusqu’au consommateur. Représentant une infime partie de la production mondiale, ce café d’exception se distingue par sa traçabilité irréprochable et sa notation supérieure à 80 points sur 100 selon les critères stricts de la SCA (Specialty Coffee Association), une institution qui œuvre à promouvoir une industrie du café plus durable et équitable.

Les cafés de spécialité offrent une palette sensorielle riche et diversifiée, reflétant leur terroir et le savoir-faire de ceux qui les cultivent et les préparent. Grâce à une torréfaction artisanale soigneusement orchestrée et à une attention particulière portée à chaque détail, ces cafés révèlent des saveurs uniques, comparables à celles des grands crus de vin.

Avec Grains & Merveilles, mon but est de rendre ces cafés accessibles et offrir ainsi une expérience gustative unique aux amateurs de café les plus exigeants, où mieux, à ceux qui oseront me dire qu’ils n’aiment pas le café 🙂

Le café, véritable expérience
sensorielle et émotionnelle

Ma formation de barista m’a finalement appris à redonner toute sa noblesse à ce produit unique qu’est le café.

Au-delà du plaisir gustatif, la richesse des palettes aromatiques des cafés de spécialités offre souvent une vraie expérience émotionnelle, capable de faire ressurgir de lointains souvenirs. Un voyage sous les tropiques, l’odeur d’un délicieux gâteau de votre grand-mère, le parfum d’une personne chère ou tout simplement des odeurs de fruits frais ou d’épices lors d’une balade, c’est pour moi un vrai plaisir de vous reconnecter avec vos émotions, de voyager dans temps mais également à travers le globe avec des cafés venus des quatre coins du monde…